Homepage Rezepte Gänsebrust auf Feigenrotkohl

Zutaten

1,2 kg Rotkohl
100 ml trockener Rotwein oder Gänsefond
1 TL Feigenkonfitüre
1 TL Essig (z. B. Apfelessig)

Rezept Gänsebrust auf Feigenrotkohl

Rezeptinfos

mehr als 90 min
845 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Römertopf wässern. Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in dünne Streifen schneiden. Feigen klein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Alles mit der Zimtstange, 1 TL Salz und Pfeffer in den Römertopf geben und mischen. Rotwein oder Gänsefond zugießen.
  2. Gänsebrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Rotkohl setzen und alles zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. 45 Min. garen.
  3. Feigenkonfitüre und Essig glatt verrühren. 10 Min. vor Garzeitende Deckel abnehmen und die Brust mit Essigmischung bestreichen. Alles offen fertig garen. Gänsebrust tranchieren und das Fleisch in Scheiben schneiden. Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Klöße.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Unkompliziert und köstlich

Beim nächsten Mal nehme ich nur 1/2 Kohl, ein ganzer war viel zu viel, dagegen reichte die Gänsebrust eher nur für 3. Aber der Geschmack ist super. Und ein geringer Aufwand, außer den Rotkohl schnippeln ;) Und ganz zum Schluss sollte man noch den Grill dazuschalten, damit die Haut knusprig wird.

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