
Hirschgulasch mit Steinpilzen
Weihnachtsessen gesucht? Hier ist es! Zum Wildgulasch gibt es eine feine Sauce mit Hagebuttenaroma.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 g | gehackte, getrocknete Steinpilze |
| 150 g | Möhren |
| 100 | Knollensellerie |
| 1 | Zwiebel |
| 50 g | durchwachsener Speck |
| 1 kg | Hirschgulasch |
| 1 EL | Mehl |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 EL | Hagebuttenkonfitüre |
| 200 ml | trockener Rotwein |
| 1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Lorbeerblatt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pilze 1 Std. in 150 ml warmem Wasser einweichen. Römertopf wässern. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Gulasch evtl. etwas kleiner schneiden.
Schritt 2 von 3
Mehl, Tomatenmark, Hagebuttenkonfitüre und 2 EL Wasser glatt verrühren. Gemüse, Zwiebel, Fleisch und Konfitüremischung in den Römertopf geben.
Schritt 3 von 3
Eingeweichte Pilze samt Einweichflüssigkeit, Wein, Kräuter, ½ TL Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und alles verrühren. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 90 Min. garen. 10 Min. vor Garzeitende den Deckel abnehmen, umrühren und offen fertig garen. Dazu schmecken Kartoffelklöße.















