Rezept Gebackene Kartoffeln
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 4 möglichst große mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 400 g)
- 1 EL Butter
- 100 g grobes Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g cremige saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten und abtrocknen. Die Butter zerlassen und die Kartoffeln damit einpinseln.
- Eine feuerfeste Form mit dem groben Salz ausstreuen, die Kartoffeln darauf setzen. Die Kartoffeln im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200°) je nach Größe 1-1 1/4 Std. backen, bis sie weich sind. (Garprobe mit spitzem Messer).
- Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die saure Sahne mit dem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln der Länge nach aufschneiden und auseinander brechen. Die heißen Kartoffeln mit der kalten Sauce servieren.