Rezept Gebackene Kartoffeln

Ein amerikanischer Klassiker, der auch hier in Europa viele Freunde hat. Baked potatoes schmecken als Beilage zu einem saftigen Steak, sind aber auch pur ein Genuss!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

4
möglichst große mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 400 g)
1 EL
100 g
grobes Salz
1 Bund
400 g
cremige saure Sahne

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten und abtrocknen. Die Butter zerlassen und die Kartoffeln damit einpinseln.

  2. 2.

    Eine feuerfeste Form mit dem groben Salz ausstreuen, die Kartoffeln darauf setzen. Die Kartoffeln im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200°) je nach Größe 1-1 1/4 Std. backen, bis sie weich sind. (Garprobe mit spitzem Messer).

  3. 3.

    Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die saure Sahne mit dem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln der Länge nach aufschneiden und auseinander brechen. Die heißen Kartoffeln mit der kalten Sauce servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login