Rezept Gebackene Kartoffeln mit Thunfischpaste
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
705 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 12 mittelgroße Kartoffeln (à ca. 120 g)
- 4 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Dose Tunfisch in Öl (150 g)
- 3 EL Kapern (aus dem Glas)
- 2 EL Paniermehl
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, waagerecht halbieren und auf ein Backblech setzen. Kartoffeln mit 2 EL Öl bestreichen. Mit Meersalz bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Petersilie waschen und hacken. Tunfisch abtropfen lassen, zerzupfen und mit 2 EL Öl pürieren. Kapern abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kapern, Petersilie und Paniermehl unter das Püree rühren. Pfeffern und wenig salzen.
- Die Tunfischpaste nach ca. 30 Min. Backzeit auf den Kartoffeln verteilen und alles zu Ende backen.