

Gebackene Zitronenkartoffeln
Dieses Rezept ist ein weiterer Beweis für die Vielseitigkeit der tollen Knolle: ein einfaches Kartoffelgericht, das Sie begeistern wird.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | fest kochende Kartoffeln |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | kleines Bund glatte Petersilie |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen und haselnussgroß würfeln. Mit 1 EL Olivenöl vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-35 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 2 von 2
Petersilie waschen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln mit der Marinade vermischen, einige Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren abschmecken.













