Homepage Rezepte Gebackene Zitronenkartoffeln

Rezept Gebackene Zitronenkartoffeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
155 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen und haselnussgroß würfeln. Mit 1 EL Olivenöl vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-35 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
  2. Petersilie waschen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln mit der Marinade vermischen, einige Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login