Rezept Gebackene Zitronenkartoffeln
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g fest kochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen und haselnussgroß würfeln. Mit 1 EL Olivenöl vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-35 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
- Petersilie waschen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln mit der Marinade vermischen, einige Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren abschmecken.