
Gebackener Feta mit Balsamico-Gemüse
Genuss aus dem Päckchen. Eine wunderbar leichte und schnelle Mittagsmahlzeit für den Sommer.
Zutaten für 2 Portionen
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Schafskäse (Feta; max. 45 % Fett i. Tr.) |
| 4 | Cocktailtomaten |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | gehackte italienische Kräuter (z. B. Majoran, Thymian, Rosmarin, Basilikum) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | rote Zwiebeln |
| 2 | gelbe Paprikaschoten |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1-2 EL | Aceto balsamico |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| 4-6 | Basilikumblättchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Den Fetakäse vierteln. Ein Stück Alufolie (ca. 30 × 30 cm) auslegen, die Fetastücke darauflegen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, mit Olivenöl und Kräutern vermengen, salzen und pfeffern und die Mischung auf dem Fetakäse verteilen.
Schritt 2 von 5
Die Alufolie über dem Käse zusammenraffen, aber nicht komplett verschließen, damit der heiße Dampf entweichen kann. Den Käse im Backofen (Mitte) ca. 15. Min. backen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 4 von 5
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Die Paprikastreifen zugeben und 5 Min. mitbraten. Anschließend das Gemüse mit Aceto balsamico, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Honig und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5 von 5
Den Fetakäse aus dem Ofen holen, mit dem Balsamico-Gemüse auf zwei Tellern anrichten, mit dem Basilikum garnieren, beispielsweise Italienisches Eiweißbrot dazu reichen und genießen.













