Rezept Italienisches Eiweißbrot
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 25 cm Länge (16 Scheiben)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform von 25 cm Länge (16 Scheiben)
- 100 g getrocknete Tomaten
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 300 g Magerquark
- 5 Eier
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g Leinsamen
- 2 EL Sojamehl
- 4 EL Hafer-Schmelzflocken
- 1 ½ Pck. Backpulver
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL italienische Kräuter (nach Belieben)
- Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Tomaten und Oliven klein würfeln. Quark und Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Oliven, Tomaten, Mandeln, Leinsamen, Sojamehl, Schmelzflocken, Backpulver, Tomatenmark, die italienischen Kräuter und ½ TL Salz unter die Quarkmasse rühren.
- Den Teig in die Form geben und mithilfe des Teigspatels glatt streichen. Das Brot im heißen Backofen (Mitte) ca. 1 Std. 10 Min. backen. Das fertige Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.