Rezept Gebratene Reisnudeln mit Schweinefilet
Jörn Rynio


Rezeptinfos
mehr als 90 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN:
- 10 g getrocknete Morcheln (Mu-Err-Pilze)
- 20 g lange, schmale Reisnudeln
- 100 g Schweinefilet
- 3 Thai-Frühlingszwiebeln
- 50 g Sojasprossen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 2 Eier
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Austernsauce
- ½ TL Zucker
Zubereitung
- Die Reisnudeln 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. Morcheln 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in ein Sieb abgießen. Mit der Küchenschere in 5 cm lange Stücke schneiden.
- Fleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sojasprossen abbrausen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Morcheln abgießen, in Streifen schneiden.
- Im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Eier hineinschlagen, das Eigelb etwas im Eiweiß verrühren, die Eier bei mittlerer Hitze beidseitig je 2 Min. braten, zur Seite schieben oder herausnehmen.
- Das restliche Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren 2 Min. braten. Das Ei mit dem Holzspatel etwas zerteilen, unter das Fleisch mischen.
- Reisnudeln, Morcheln und Sprossen hinzufügen. Alles mit Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce und Zucker würzig abschmecken, gründlich durchmischen. Die Frühlingszwiebeln unterrühren, alles noch 1 Min. braten und heiß servieren.
Anzeige
Anzeige