Rezept Gebratene Glasnudeln mit Garnelen

Dunkle Sojasauce, Austernsauce und der karamellartige Palmzucker verleihen den gebratenen Nudeln die unvergleichliche Thai-Würze.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thailand
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 405 kcal

Zutaten

300 g
10 g
getrocknete Morcheln (Mu-Err-Pilze)
100 g
getrocknete Garnelen
100 g
4 EL
Öl
2 TL
Palmzucker
5 EL
helle Sojasauce
⅓ TL dunkle Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Glasnudeln, Morcheln und Garnelen jeweils separat 20 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Möhren waschen und – am besten mit dem Juliennehobel – in streichholzförmige Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Morcheln in ein Sieb abgießen und in Streifen schneiden. Mit den Möhren und dem Zucker hinzufügen und 1 Min. mitbraten.

  3. 3.

    Alles an den Rand schieben. Das restliche Öl in den Wok geben, erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Garnelen in ein Sieb abgießen, mit den Frühlingszwiebeln zufügen, 1 Min. unter Rühren braten. Mit den beiden Sorten Sojasauce und der Austernsauce würzen.

  4. 4.

    Glasnudeln in ein Sieb abgießen, mit der Küchenschere in 15-20 cm lange Stücke schneiden. Die Nudeln in den Wok geben, unterrühren und heiß werden lassen. Auf Schälchen verteilen und sofort servieren.

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