Rezept Gebratener Spinat
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
unter 30 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 30 g Rosinen
- 500 g frischer Spinat
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 4 gesalzene Anchovisfilets
- 30 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Rosinen in warmem Wasser einweichen. Den Spinat verlesen, Stiele entfernen. Die Blätter gründlich waschen und tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Der Spinat soll aber nicht ganz weich werden.
- Rosinen abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Anchovisfilets hineingeben und zerdrücken, den Knoblauch dazupressen. Rosinen und Pinienkerne hinzufügen und umrühren.
- Den Spinat in die Pfanne geben, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und alles gut vermischen. Sofort servieren.