Rezept Spanischer Spinat mit Rosinen und Pinienkernen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 75 g Rosinen
- 100 g Serranoschinken
- 1 kg junger Spinat
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- Pfeffer (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Rosinen in einer Tasse mit lauwarmem Wasser bedeckt einweichen. Den Schinken fein würfeln.
- Den Spinat gründlich waschen und tropfnass mit etwas Salz in einen großen Topf geben. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und untermischen. Den Spinat zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, die Knoblauchhälften entfernen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Die Pinienkerne hinzufügen und unter Rühren in 1-2 Min. goldbraun braten. Die Rosinen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und hinzufügen.
- Den Spinat mit den Händen ausdrücken und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles gründlich mischen, mit Salz und nach Belieben etwas Pfeffer abschmecken.