Rezept Wan Tan Dim Sum
Coco Lang

Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4-6 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4-6 Portionen
- etwa 20 tiefgekühlte Wan-Tan-Blätter (Asia-Laden)
- 150 g Schweinefilet
- 100 g gepulte, rohe Garnelen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 2 TL süßscharfe Chilisauce
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL gemahlener Ingwer
- Salz
- 3-4 Chinakohlblätter
- Soja- und süßscharfe Chilisauce zum Dippen
Zubereitung
- Teigblätter auftauen lassen. Das Schweinefilet und die Garnelen fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Fleisch, Garnelen und Gemüse mit Chilisauce, Stärke und Ingwer mischen, salzen.
- Die Teigblätter mit Wasser bepinseln. Je 2 TL Füllung in die Mitte setzen, Blätter hochziehen und darum formen, sodass nach oben offene Tüten entstehen.
- Wok oder großen Topf 3 cm hoch mit Wasser füllen, aufkochen. Chinakohlblätter waschen, einen Dämpfkorb damit auslegen und die Wan Tans hineingeben. Korb fest verschließen und übers kochende Wasser setzen. Wan Tans in 8-10 Minuten bissfest dämpfen. Mit Soja- und Chilisauce zum Dippen servieren.