Rezept Gedünstete Möhren mit Petersilie
Alexander Walter

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Rezeptinfos
unter 30 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PORTIONEN (als Beilage)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PORTIONEN (als Beilage)
- 800 g Möhren
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- 200 ml Mineralwasser
- 3 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
- Junge Möhren gründlich waschen und in 3-4 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dicke Möhren zuvor schälen.
- Die Möhren in einen flachen Topf geben, den sie zur Hälfte ausfüllen. Mit Zucker und 1 kräftigen Prise Salz würzen. Mit dem Mineralwasser knapp bedecken.
- 2 EL Butter dazugeben, zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer bis starker Hitze in 6-8 Min. bissfest dünsten. Inzwischen Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
- Das Wasser im Topf soll fast vollständig verdunstet sein. Falls mehr als ein Rest im Topf ist, bei starker Hitze ohne Deckel noch etwas einkochen.
- Die restliche Butter und die Petersilie unterrühren, sodass die Möhren schön glänzend glasiert sind.