

Gedünstetes Frühlingsgemüse
Besonders fein: Knackige Pinienkerne auf dem bunten Gemüse.
Zutaten für 4 PORTIONEN
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Möhren (ca. 650 g) |
| 2 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 2 EL | Butter |
| 2 TL | Zucker |
| 200 ml | Gemüsefond |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 1/2 Bund Petersilie | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren putzen, schälen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, dicke Möhren vorher längs halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Die Möhren 2 Min. darin andünsten, dann Fond oder Brühe angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 7 Min. weiterdünsten. Die Frühlingszwiebeln zufügen und 2 Min. mitgaren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die Petersilie und die Pinienkerne aufstreuen.











