Homepage Rezepte Glacierte Möhren

Rezept Glacierte Möhren

Eine klassische Zubereitungsart für Möhren, die ihren leicht süßlichen Charakter besonders betont.

Rezeptinfos

unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, das Grün abschneiden. Möhren längs halbieren oder vierteln, wenn sie sehr dick sind. Dann nochmal quer in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. In eine Pfanne legen, knapp mit Wasser bedecken und leicht salzen. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Die Möhren sollen auf jeden Fall noch bißfest sein. Jetzt die Flüssigkeit aus der Pfanne vorsichtig abgießen bis auf einen kleinen Rest von 1-2 EL.
  3. Die Butter in Stückchen unter die Möhren mischen, Zucker drüberstreuen. Bei schwacher Hitze noch 5 Minuten dünsten und die Möhren dabei oft wenden, damit sie eine schöne Glasur bekommen. Mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login