Homepage Rezepte Gefüllte Ente aus dem Bratschlauch

Zutaten

50 ml Apfelsaft
gemahlener Piment
250 g Zwiebeln
250 g vorgekochte Maroni (vakuumverpackt)
2-3 EL Schmand (24 %)
Zahnstocher zum Zustecken
1 Bratschlauch, extra breit

Rezept Gefüllte Ente aus dem Bratschlauch

Rezeptinfos

mehr als 90 min
840 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Ente abspülen, trockentupfen. 1 EL Apfelsaft mit Salz, Pfeffer, Piment würzen, die Ente damit innen und außen einreiben. Ofen auf 200° vorheizen, Rost zuvor herausnehmen.
  2. Zwiebeln schälen und würfeln. 3 Äpfel waschen, ohne Kernhaus in Spalten schneiden, mit Zwiebeln, Maroni, 75 g Cranberrys und Rosmarin in die Ente füllen. Ente mit Zahnstochern zustecken.
  3. Ente in den Bratschlauch packen, diesen verschließen und einstechen. Auf den Rost legen und in den Ofen (Mitte, Umluft 180°) schieben. Nach 1 1/2 Std. den Schlauch öffnen. Den Fond in eine Pfanne ablassen, die Ente in einem Bräter in weiteren 30 Min. offen knusprig braten.
  4. Vom Fond das Fett abschöpfen. Übrigen Apfel waschen, ohne Kernhaus in schmale Spalten schneiden, in 1 EL Entenfett andünsten. Restliche Beeren und Fond zugeben, die Sauce mit Apfelsaft und Schmand verfeinern.

Probieren Sie auch das Entenbraten Rezept aus dem GU Kochbuch "Meat Basics". Ideal auch für Kochanfänger, die sich selbst und Ihre Liebsten an Festtagen etwas ganz Besonderes auftischen möchten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Wunderbar war diese ...

... Ente, vor allem das "Gemüse" aus der Ente mit dem herbsüßen Geschmack war spitze und die Soße einfach göttlich. Landete im Kochbuch.

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