Homepage Rezepte Gefüllte Feigen

Rezept Gefüllte Feigen

Dieses Dessert macht kaum Arbeit, dafür aber richtig was her - ideal also, wenn sich Gäste angesagt haben und man einen besonderen Nachtisch anbieten will.

Rezeptinfos

unter 30 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Feigen abreiben und jeweils einen Deckel abschneiden, die Früchte aushöhlen, das Fruchtfleisch grob hacken. Sirup und Frischkäse in einem Topf verrühren, kurz erwärmen und vom Herd nehmen. Feigenwürfel und Pinienkerne unterrühren, 5 Min. ziehen lassen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
  2. Die Feigen in eine Gratinform stellen, mit der Frischkäse-Mischung füllen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login