Rezept Gefüllte Forelle mit Kräutern und Frühlingszwiebeln

Line

Man kennt sie blau oder nach Müllerin-Art – hier wird sie mit frischen Kräutern und Frühlingszwiebeln gefüllt. Durch das sanfte Garen bleiben die Aromen perfekt erhalten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

1 Bund
kleine zarte Frühlingszwiebeln
2 Bund
1 Bund
150 g
2-3 EL
Öl
4 große Bogen
Alufolie

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Forellen kalt abspülen, trocken tupfen und von innen leicht salzen. Frühlingszwiebeln putzen, die weißen Teile in 4-5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, kalt abspülen und beiseitestellen. Die langen grünen Teile längs halbieren und 30 Sek. blanchieren. Kalt abspülen und ebenfalls beiseitestellen.

  2. 2.

    Petersilie, Rucola und Estragon waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Vom Rucola die harten Stiele entfernen. Kräuter grob hacken. Die Zitronen heiß waschen, die Schale mit dem Zestenreißer abziehen und hacken. Die Zitronen halbieren und beiseitestellen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.

  3. 3.

    Butter in Stückchen schneiden und zusammen mit den Kräutern, der Zitronenschale, Knoblauch und Schalotten pürieren. Je 1 TL Salz und Pfeffer untermischen. Die Zucchini waschen und längs in sehr dünne Scheiben hobeln.

  4. 4.

    Die Alufolie mit Öl bepinseln. Die Forellen mit der Kräuterbutter füllen. Die Öffnung mit den weißen Frühlingszwiebelstücken »zustopfen«. Die Fische mit den blanchierten Streifen Zwiebelgrün zubinden. Auf jede Forelle 3-4 Zucchinistreifen schuppenförmig übereinanderlegen, mit etwas Öl einpinseln, leicht salzen und pfeffern.

  1. 5.

    Die Päckchen locker verschließen, beide Enden hochbiegen. Die Ofentemperatur auf 180° (Umluft 160°) zurückschalten und die Forellen darin etwa 20 Min. garen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login