Rezept Gefüllte Paleo-Tomaten mit Thunfisch
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Avocado halbieren und entkernen, die Hälften schälen und klein würfeln. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Alles mit Limettensaft und 2 EL Apfelessig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Tomaten waschen und jeweils einen kleinen Deckel abschneiden. Die Deckel fein hacken, dabei die Stielansätze entfernen. Zerkleinerte Tomaten unter die Avocado-Thunfisch-Mischung mengen. Tomaten mit einem Löffel entkernen. Die Hälfte der Avocado-Thunfisch-Mischung in die Tomaten füllen.
- Übrigen Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Blattsalat vermischen, restlichen Avocado-Thunfisch-Mix unterheben. Salat auf kleine Teller verteilen, die gefüllten Tomaten daraufsetzen.
Der Avocado-Thunfisch-Mix schmeckt ohne Tomaten und Salat auch hervorragend - etwa zu Süßkartoffel-Pommes. Dafür Backofen auf 200° vorheizen. 300 g Süßkartoffeln schälen, in pommesgroße Stifte schneiden und in einer Schüssel mit 2 EL zerlassenem Ghee mischen. Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Mit Meersalz bestreuen, fertig.