Rezept Gefüllte Pfannkuchen mit Nektarinen
Jörn Rynio

Annika Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 reife Nektarinen (ca. 300 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 125 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL Speisequark (20 % Fett)
- 80 ml Apfelsaft
- 1 EL Puderzucker
- 2 TL Butter
- 4 fertige Pfannkuchen (16 cm Ø; Kühlregal; ca. 20 g)
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL gehackte Mandeln
Zubereitung
- Für die Füllung die Nektarinen waschen, vierteln und die Steine entfernen. Zwei Nektarinenviertel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die übrigen Nektarinen klein würfeln.
- Den Frischkäse mit dem Quark, 2 EL Apfelsaft und dem Puderzucker cremig rühren. Die Nektarinenwürfel unter den Frischkäse mischen.
- Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Pfannkuchen darin nach Packungsangabe bei mittlerer Hitze je Seite 1 Min. erhitzen. Die Pfannkuchen mit der Frischkäsecreme bestreichen und einrollen.
- Den Ahornsirup mit dem übrigen Apfelsaft in der Pfanne aufkochen, die Nektarinenspalten kurz darin schwenken. Mit den Pfannkuchen anrichten. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.