Rezept Gefüllte Yufka-Röllchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1045 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 12 Yufkateig-Dreiecke (250 g, aus dem türkischen Supermarkt, ersatzweise griechischer Filoteig)
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze in ca. 3 Min. scharf anbraten, bis es krümelig ist. Tomatenmark dazugeben und bei geringer Hitze ca. 1 Min. mitbraten. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Teigdreiecke auf einer Seite mit 2-3 EL Olivenöl bestreichen und je 2 Dreiecke so aufeinanderlegen, dass die Ölseiten immer oben sind.
- Das Hackfleisch in sechs Portionen teilen und jeweils als länglichen Streifen ca. 3 cm vom Rand entfernt auf die breite Seite eines Teigdreiecks setzen. Die seitlichen Teigränder über die Füllung klappen und den Teig von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Die Yufka-Röllchen mit dem restlichen Öl bestreichen, auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun backen.