Homepage Rezepte Knusprige Börek mit Feta

Zutaten

3 Stängel glatte Petersilie
2 Zweige Thymian
1/2 TL Pul Biber (scharfe Paprika-Chili-Gewürzmischung)
1 TL Schwarzkümmelsamen
1 EL mildes Ajvar (Paprikamus)
Backpapier

Dazu empfehlen wir Produkte unseres Partners Fackelmann

Rezept Knusprige Börek mit Feta

Man braucht nur ein Händchen dafür, schon sind die Röllchen in Form! Perfekt fürs Vorspeisenbüfett, Abendessen oder Belohnung für Zwischendurch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

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Zubereitung

  1. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Schafskäse in einer Schüssel mit der Gabel fein zerdrücken. Mit den Kräutern, dem Pul Biber und 2 EL Joghurt verrühren. Mit Salz würzen. Den Backofen auf 220 ° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Teigblätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche so auslegen, dass die Spitzen nach oben zeigen, und dünn mit etwas Joghurt bestreichen. Je 1 EL Käsefüllung unten entlang der längsten Blattseite verteilen und die Ecken rechts und links über die Füllung schlagen. Von dort aus die Teigblätter eng aufrollen.
  3. Die gefüllten Teigröllchen auf das Blech legen. Das Eigelb verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Mit Kümmel und Sesam bestreuen. Im Ofen (Mitte) in 15-18 Min. goldbraun und knusprig backen. Restlichen Joghurt mit Ajvar verrühren, zu den Börek servieren.

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