Rezept Gegrillte Lammkoteletts
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
840 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 12 Lammkoteletts, am besten vom türkischen Fleischer dünn und so zugeschnitten, dass man sie aus der Hand essen kann
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 rote Zwiebeln
- 4 lange, scharfe oder milde Peperoni
- 4 große Fleischtomaten
- Öl für den Grill
- 1 EL frischer oder 1 TL getrockneter Oregano
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
- Die Lammkoteletts kalt abspülen, trockentupfen und die Fettränder im Abstand von 2 cm mit einem scharfen Messer quer leicht einschneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und in eine flache Form geben. Die Zwiebel auf der feinen Kartoffelreibe dazureiben. Öl, ½ TL Salz und Pfeffer unterrühren. Die Koteletts darin wenden und zugedeckt 3-4 Std. im Kühlschrank marinieren.
- Die Zwiebeln schälen und längs vierteln. Die Peperoni putzen und waschen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und die Tomaten quer halbieren. Den Grill leicht mit Öl einpinseln. Die Koteletts in die Mitte legen und rundum die Zwiebelviertel, die Peperoni und die Tomatenhälften dazu.
- Jede Kotelettseite – je nach Hitzegrad – 2-4 Min. grillen. Die Koteletts mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten, mit Salz und Oregano bestreuen. Die Zitrone achteln und zum Beträufeln dazulegen.