Homepage Rezepte Gegrillte Makrelen mit Rucolasalat

Zutaten

2 Bund Rucola
2 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
4 kleine, küchenfertige Makrelen (à ca. 300 g)
Öl für die Auflaufform

Rezept Gegrillte Makrelen mit Rucolasalat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
675 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für den Salat den Rucola waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele abknipsen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Beiseitestellen.
  2. Die Makrelen kalt abbrausen, trocken tupfen und in eine geölte Auflaufform legen. Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blätter von 2 Zweigen abstreifen. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken und mit den Thymianblättern und gut 1 EL Salz vermischen. Die Fische innen und außen mit der Mischung würzen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren.
  3. Zitronen, Lorbeerblätter und restliche Thymianzweige in die Bauchhöhlen der Fische geben. Inzwischen den Backofengrill auf höchster Stufe anheizen. Fische unter den heißen Grillschlangen (mit ca. 15 cm Abstand) je nach Größe 7-9 Min. grillen, dann wenden und weitere 7-9 Min. grillen. Während des Grillens die Fische unbedingt im Auge behalten. Ihre Haut soll knusprig braun, aber nicht schwarz werden.
  4. Den Rucola mit der Vinaigrette vermischen. Gegrillte Makrelen daneben anrichten.

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