Rezept Gegrillter Käse auf Mini-Toasts mit Kräutercreme
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
327 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 Bund Radieschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 100 g Cheddar oder Gouda
- 50 g Magerquark
- 50 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 EL gehackter Dill
- 1 EL gehackte glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Radieschen waschen, putzen und in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Die Toastscheiben vierteln. Den Cheddar in Streifen schneiden.
- Quark mit dem Joghurt glatt rühren. Dill und Petersilie untermischen. Die Kräutercreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mini-Toasts auf ein Backblech legen und im heißen Ofen 3 Min. rösten.
- Toastviertel mit Senf bestreichen, mit dem Cheddar belegen und noch ca. 4 Min. überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- Die Mini-Toasts portionsweise mit Kräutercreme und Radieschenschnitzen anrichten. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen.