Rezept Gefüllte Champignons auf Zucchini
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
194 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 4 große Champignons (à ca. 40 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Olivenöl
- 2 Stängel Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Ziegenfrischkäse
- 25 g Magerquark
- 200 g Zucchini
- 2 TL Apfeldicksaft zum Beträufeln
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl mit den Champignonstielen dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
- Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Zwei Drittel davon zu den gedünsteten Champignons geben. Salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen.
- Champignonmasse mit Frischkäse und Quark verrühren und in die Pilzhüte füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.
- Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Thymian würzen und auf zwei Teller verteilen. Die Champignons darauf setzen und mit etwas Apfeldicksaft beträufeln.