Rezept Gegrillter Spargel mit Thunfisch

Line

Wer sagt denn, dass Spargel immer nur gekocht werden muss? Hier wird er unter dem Backofengrill gegrillt und mit einer raffinierten Limettensauce beträufelt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spargel 2004
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 525 kcal

Zutaten

5 EL
Öl
4
Tunfischsteaks (à 150 g)
1 EL
Butterschmalz
grobes Meersalz
100 ml
Gemüsebrühe
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Thymian hacken. 1 Limette heiß waschen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Beide Limetten auspressen. Saft und Schale mit 3 EL Öl und Thymian verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Tunfisch darin 20 Min. marinieren.

  2. 2.

    Backofengrill vorheizen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen längs halbieren. Auf ein Backblech mit Alufolie verteilen, mit Öl bestreichen, leicht salzen und pfeffern. 5-7 Min. grillen, dabei einmal wenden.

  3. 3.

    Tunfisch im Butterschmalz auf jeder Seite etwa 3 Min. braten, pfeffern und mit etwas Meersalz bestreuen. Herausnehmen. Bratfett abgießen. Marinade und Brühe in die Pfanne gießen, mit Zucker abschmecken. Spargel mit Tunfisch anrichten, mit der Limettensauce beträufeln.

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