Homepage Rezepte Gegrillter Spargel mit Thunfisch

Zutaten

5 EL Öl
4 Tunfischsteaks (à 150 g)
1 EL Butterschmalz
grobes Meersalz
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker

Rezept Gegrillter Spargel mit Thunfisch

Wer sagt denn, dass Spargel immer nur gekocht werden muss? Hier wird er unter dem Backofengrill gegrillt und mit einer raffinierten Limettensauce beträufelt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
525 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Thymian hacken. 1 Limette heiß waschen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Beide Limetten auspressen. Saft und Schale mit 3 EL Öl und Thymian verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Tunfisch darin 20 Min. marinieren.
  2. Backofengrill vorheizen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen längs halbieren. Auf ein Backblech mit Alufolie verteilen, mit Öl bestreichen, leicht salzen und pfeffern. 5-7 Min. grillen, dabei einmal wenden.
  3. Tunfisch im Butterschmalz auf jeder Seite etwa 3 Min. braten, pfeffern und mit etwas Meersalz bestreuen. Herausnehmen. Bratfett abgießen. Marinade und Brühe in die Pfanne gießen, mit Zucker abschmecken. Spargel mit Tunfisch anrichten, mit der Limettensauce beträufeln.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Grillen

>> Thunfisch

>> Die beliebtesten Rezepte für gegrillten Spargel

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login