Rezept Frühlingsgemüse mit Hähnchenbrust

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Während das zarte Frühlingsgemüse schonend im Pergamentpäckchen im Ofen gart, können Sie entspannt den Tisch decken oder einen Aperitif genießen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spargel 2004
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

3 EL
Öl
8 EL
trockener Wermut (ersatzweise Gemüsekochsud)
200 g
2 EL
körniger Senf
einige Tropfen Ahornsirup
4
große Bögen Pergamentpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Stangen längs und quer halbieren. Möhren und Kohlrabi schälen, putzen und in Stifte schneiden.

  2. 2.

    Spargel in kochendem Salzwasser 2 Min., die Gemüsestifte 1 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Backofen auf 200° vorheizen. Die Pergamentpapierbögen mit etwas Öl einstreichen.

  3. 3.

    Hähnchenbrüste im restlichen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Je 1 Filet auf ein Pergament setzen, Gemüse und je 2 EL Wermut darauf geben. Die Pergamentbögen sorgfältig zusammenfalzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. garen.

  4. 4.

    Saure Sahne und Senf glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken, dazu servieren.

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