Homepage Rezepte Gekühlte Bananenzabaione

Zutaten

80 g saure Sahne (10 % Fett)
1 Ei
25 g Honig

Rezept Gekühlte Bananenzabaione

Die bekannteste Nachspeise aus der italienischen Küche wird hier ausnahmsweise ohne Alkohol zubereitet. Schmeckt auch kleinen Genießern!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
297 kcal
mittel

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Von einer Banane 5-10 cm abschneiden und zur Dekoration beiseite legen. Die übrigen Bananen mit der sauren Sahne und 2 EL Limettensaft fein pürieren. In zwei flache Schalen verteilen.
  2. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Das Eidotter mit Honig und den restlichen 2 EL Limettensaft im Wasserbad mit einem Schneebesen kräftig zu einem Schaum aufschlagen. Den Eischnee behutsam unterrühren, bis eine leichte schaumige Masse entstanden ist.
  3. Den Schaum auf der Bananencreme verstreichen und abgedeckt mindesten 2 Std. im Kühlschrank kühlen lassen. Das restliche Stück Banane in Scheiben schneiden und das Dessert damit dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login