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Rezept Gelber Ketchup

Unser Gelber Ketchup ist optisch und geschmacklich ein absolutes Highlight. Wozu essen Sie ihn am liebsten?

Rezeptinfos

60 bis 90 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Glas (ca. 300 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Glas (ca. 300 ml)

Zubereitung

  1. Die Aprikosen oben und unten kreuzweise einritzen und in einem Topf mit kochendem Wasser 1 Min. blanchieren. Die Tomaten dazugeben und 1 Min. mitblanchieren. Beides mit einem Schaumlöffel herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen halbieren, entsteinen und häuten. Tomaten häuten.
  2. Die Schalotten schälen. Mit Aprikosen, Tomaten, Zucker, Essig, Kurkuma, 1 Prise Salz sowie 80 ml Wasser in einem Topf aufkochen und mit leicht geöffnetem Deckel 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zurück auf den Herd stellen und weitere 16 - 18 Min. offen einköcheln lassen.
  3. Das Senfmehl unterrühren, nach Belieben mit etwas Wasser verdünnen. Den Ketchup mit Salz und nach Belieben weißem Pfeffer abschmecken. Heiß in ein sauberes Twist-off-Glas füllen oder abkühlen lassen und anschließend in eine Ketchupflasche füllen.

Gekühlt 4 Wochen haltbar.

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