Rezept Gemischte Fleischspieße

Ein Höhepunkt der Grillsaison: Die saftigen Rsznijici aus Serbien werden mit Zwiebeln udn Knoblauch mariniert, damit sie die rechte Würze bekommen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

100 ml
Olivenöl + Öl für die Spieße
je 1 große rote und grüne Paprikaschote
Metallspieße

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Fleischwürfel mit Zwiebelscheiben und Olivenöl in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen, alles vermischen und zugedeckt kühl stellen, 2-3 Std. marinieren.

  2. 2.

    Dann Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen, in 2 cm große Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und vierteln, die Viertel quer halbieren und aufblättern. Die Fleischwürfel aus der Marinade heben und etwas abtropfen lassen.

  3. 3.

    Metallspieße ölen. Abwechselnd Gemüsezwiebel-, Fleisch- und Paprikastücke auf die Spieße stecken.

  4. 4.

    Holzkohlen- oder Elektrogrill anheizen. Die Spieße rundherum mit Marinieröl bestreichen und auf dem heißen Rost insgesamt ca. 15 Min. grillen. Dabei Spieße ab und zu wenden und mit Marinieröl bestreichen. Zum Schluss salzen, pfeffern und auf Tellern verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login