Rezept Gemischte Fleischspieße
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 350 g Schweinelende
- 350 g mageres Kalbfleisch (Keule, Kugel)
- 1 Zwiebel
- 100 ml Olivenöl + Öl für die Spieße
- 1 Knoblauchzehe
- je 1 große rote und grüne Paprikaschote
- 1 große Gemüsezwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Metallspieße
Zubereitung
- Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Fleischwürfel mit Zwiebelscheiben und Olivenöl in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen, alles vermischen und zugedeckt kühl stellen, 2-3 Std. marinieren.
- Dann Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen, in 2 cm große Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und vierteln, die Viertel quer halbieren und aufblättern. Die Fleischwürfel aus der Marinade heben und etwas abtropfen lassen.
- Metallspieße ölen. Abwechselnd Gemüsezwiebel-, Fleisch- und Paprikastücke auf die Spieße stecken.
- Holzkohlen- oder Elektrogrill anheizen. Die Spieße rundherum mit Marinieröl bestreichen und auf dem heißen Rost insgesamt ca. 15 Min. grillen. Dabei Spieße ab und zu wenden und mit Marinieröl bestreichen. Zum Schluss salzen, pfeffern und auf Tellern verteilen.