Rezept Gemischte Früchte in Kokosmilch
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 grüne Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 40 g Zucker
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 feste Birne
- 1 reife Banane oder 4 Baby-Bananen
- 250 g Erdbeeren
- 8 Kumquats
Zubereitung
- Die Kardamomkaspeln im Mörser andrücken, mit dem Zimt, dem Sternanis, Zucker und Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In etwa 5 Min. auf die Hälfte einkochen lassen. Zwischendurch umrühren. Die Kokosmilch durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
- Den Apfel und die Birne vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten schneiden. Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Baby-Bananen schälen und längs halbieren. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Früchte mit der abgekühlten Kokosmilch mischen und servieren.