Rezept Schnelle Schoko-Obstspieße
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 26 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 26 Stück
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre (zum Erwärmen in der Packung)
- 200 g Erdbeeren
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 4 El gehackte Mandeln
- ca. 26 Zahnstocher zum Aufspießen
- Pergamentpapier
Zubereitung
- Die Kuvertüre nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren waschen und von den Stielansätzen befreien. Den Apfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Banane schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Jeweils 2 Obststücke mit einem Zahnstocher aufspießen und dicht nebeneinander auf einen mit Pergamentpapier ausgelegten Teller stellen. Die Kuvertüre aus der Packung über die Spieße träufeln und gehackte Mandeln aufstreuen. Die Kuvertüre vor dem Servieren erkalten lassen.