

Gemüse à la crème
Suchen Sie eine Vorspeise für Ihre nächste Dinnerparty? Gemüse à la crème lässt sich gut vorbereiten und während Sie den Aperitiv servieren bäckt der Auflauf im Ofen.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ l Käse-Sahne-Sauce | |
| 250 g | Knollensellerie |
| 250 g | Lauch |
| 250 g | Fenchel |
| 6 EL | Gemüsebrühe |
| 1 EL | frische Thymianblättchen |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | Eier |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sauce zubereiten. Sellerie schälen, sehr klein würfeln. Lauch putzen, halbieren, waschen, in dünne Streifen schneiden. Fenchel waschen putzen, halbieren, ohne Strunk ca. 1 cm groß schneiden.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Form einfetten. Brühe aufkochen lassen. Sellerie darin ca. 1 Min. dünsten. Lauch und Fenchel zugeben, alles in 5 Min. garen. Thymian und Petersilie unterrühren, salzen, pfeffern. Gemüse in die Form geben. Sauce mit Eiern verquirlen, darüber gießen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Dazu passen Pellkartoffeln und trockener Weißwein.






