Rezept Gemüse-Aroma-Püree
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 SCHRAUBGLÄSER À CA. 250 ML
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 SCHRAUBGLÄSER À CA. 250 ML
- 200 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Staudensellerie
- 100 g Lauch
- 100 g Petersilienwurzel
- 100 g Kohlrabi
- 2-3 Stängel glatte Petersilie
- 1-2 Stängel Selleriegrün
- 1-2 Stängel Liebstöckel (Maggikraut)
- 100 g Meersalz (genau abwiegen)
Zubereitung
- Das Gemüse putzen, wenn nötig waschen und schälen, dann in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Selleriegrün und Liebstöckel abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken (das sollte insgesamt 700 g ergeben).
- Gemüse und Kräuter in einen hohen Rührbecher oder Mixer geben. Das Meersalz dazugeben und die Mischung mittelfein pürieren.
- Die Gläser mit heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Die Gläser mit dem Gemüsepüree füllen und sofort verschließen. Durch den hohen Salzanteil bleibt das Püree im Kühlschrank bis zu 1 Jahr haltbar.