

Gemüse-Grieß-Suppe
Eine sättigende Suppe, die gesund ist und schmeckt! Ideal auch für Kinder.
Zutaten für 2 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Butter |
1 Päckchen | TK-Suppengrün |
50 g | Hartweizengrieß |
2 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
2 | Frühlingszwiebeln |
50 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Im Wasserkocher gut 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Suppengrün und Grieß darin kurz anrösten. Das Wasser dazugießen, gekörnte Brühe einrühren. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Mit der Sahne unter die Suppe rühren. Salzen, pfeffern und servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Gemüse-Grieß-Suppe zu kommentieren