Rezept Brokkoli-Basilikum-Suppe
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Basilikumblättchen
- 1 Päckchen TK-Brokkoli (300 g)
- 400 ml Instant-Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 1 EL Balsamico bianco
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken.
- Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Das Basilikum grob hacken oder zerzupfen und mit dem tiefgekühlten Brokkoli dazugeben.
- Die Gemüsebrühe und die Sahne angießen, 6-8 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und alles gut vermischen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab ganz fein pürieren. Mit Balsamico bianco, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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