Homepage Rezepte Brokkoli-Basilikum-Suppe

Zutaten

1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikumblättchen
1 Päckchen TK-Brokkoli (300 g)
400 ml Instant-Gemüsebrühe
100 g Sahne
1 EL Balsamico bianco
Cayennepfeffer

Rezept Brokkoli-Basilikum-Suppe

Rezeptinfos

unter 30 min
255 kcal
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken.
  2. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Das Basilikum grob hacken oder zerzupfen und mit dem tiefgekühlten Brokkoli dazugeben.
  3. Die Gemüsebrühe und die Sahne angießen, 6-8 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und alles gut vermischen.
  4. Die Suppe mit dem Pürierstab ganz fein pürieren. Mit Balsamico bianco, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Probieren Sie auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende Blumenkohlsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Schlank im Schlaf - Das Kochbuch". Mehr zum Thema Schlank im Schlaf finden Sie hier.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login