

Gemüse-Gröstl
Bunt aus der Pfanne kommen Kartoffeln, rote Zwiebeln, Karotten und Zuckerschoten auf den Teller. Der Pfiff: die Kürbiskerne; geröstet schmecken sie noch aromatischer.
Zutaten für 2 Personen
385 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | kleine Kartoffeln (gegart und geschält; Kühlregal) oder kleine Pellkartoffeln vom Vortag |
| 2 | kleine rote Zwiebeln |
| 200 g | Baby-Karotten (geputzt; Kühlregal) |
| 100 g | Zuckerschoten |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 TL | Kürbiskernöl |
| 1 EL | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Karotten abbrausen und längs halbieren. Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben, Möhren und Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Die Zuckerschoten unter Wenden 5 Min. mitbraten. Dann das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Das Gröstl in vorgewärmten Tellern anrichten. mit dem Kürbiskernöl beträufeln, mit den Kürbiskernen bestreuen und servieren.










