

Gemüsebrühe mit Frischkäseklößchen
Es muss nicht immer Grießnockerl-Suppe sein. Kräuterfrische Alternative sind die Frischkäseklößchen mit Petersilie.
Zutaten für 2 PERSONEN
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Bund Petersilie | |
| 150 g | Frischkäse (Magerstufe, weniger als 10 % Fett) |
| 50 g | Vollkorn-Semmelbrösel |
| 2 | Eigelbe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss, frisch gerieben | |
| 250 g | Zuckerschoten |
| 500 ml | kräftige Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Frischkäse mit 1 EL Semmelbrösel verrühren. Eigelbe einzeln unterrühren, dann die restlichen Brösel unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen haselnussgroße Klößchen formen.
Schritt 2 von 3
Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in breite Streifen schneiden. Salzwasser aufkochen, die Klößchen ins kochende Wasser legen. Bei schwacher Hitze 10 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Gemüsebrühe aufkochen, Zuckerschoten zugeben und 3-4 Min. garen. Frischkäseklößchen aus dem Wasser heben und in Suppenteller verteilen, Zuckerschoten und Gemüsebrühe dazugeben.








