Homepage Rezepte Gemüsebrühe mit Eierstich

Rezept Gemüsebrühe mit Eierstich

Fertige Gemüsebrühe kann man mit frischem Gemüse wie Möhren, Kohlrabi und Sellerie schnell aufpeppen. Als Einlage eignet sich klassischer Eierstich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
180 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Sellerie, Möhren und Kohlrabi schälen, würfeln und in Butter andünsten. Spargel abgießen und abtropfen lassen, dabei das Spargelwasser auffangen. Spargel in Stücke schneiden. Spargelwasser und Brühe zum Gemüse gießen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. garen.
  2. Ca. 5 Min. vor Garzeitende Petersilie und Spargel zur Suppe geben. Kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Gouda bestreut servieren. Dazu passt noch Eierstich.
Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten