Homepage Rezepte Gemüsebrühe mit Maisgrießklößchen

Zutaten

350 ml Gemüsebrühe
140 g Maisgrieß
1 Ei
1 EL Sahne
1 l Gemüse- oder Fleischbrühe

Rezept Gemüsebrühe mit Maisgrießklößchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Maisgrieß einrieseln lassen, nochmals aufkochen. Unter dauerndem Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 15 Min. quellen lassen.
  2. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und etwas abkühlen lassen. Das Ei mit der Sahne verquirlen und mit 2 EL gehackten Kräutern unter die Masse geben.
  3. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Einige Min. ziehen lassen, bis die Klößchen oben schwimmen. In heißer Gemüse- oder Fleischbrühe servieren. Mit 1 EL gehackten Kräutern bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login