

Gemüsebrühe mit Maisgrießklößchen
Schmeckt besonders fein mit frühlingsfrischen Gartenkräutern und frisch gekochter Gemüsebrühe.
Zutaten für 4 PERSONEN
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 ml | Gemüsebrühe |
| 140 g | Maisgrieß |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Sahne |
| 3 EL | gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch) |
| 1 l | Gemüse- oder Fleischbrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Maisgrieß einrieseln lassen, nochmals aufkochen. Unter dauerndem Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und etwas abkühlen lassen. Das Ei mit der Sahne verquirlen und mit 2 EL gehackten Kräutern unter die Masse geben.
Schritt 3 von 3
Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Einige Min. ziehen lassen, bis die Klößchen oben schwimmen. In heißer Gemüse- oder Fleischbrühe servieren. Mit 1 EL gehackten Kräutern bestreuen.









