

Brühe mit Quarknockerln
Ein schnelles kleines Essen für die Mittagszeit oder zwischendurch. Schmeckt besonders gut mit selbst gemachter Gemüsebrühe.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 Stiele | Petersilie |
| 300 g | Magerquark |
| 2 | Eier |
| 180 g | Vollkorngrieß |
| 30 g | frisch geriebener Parmesan |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
| 1 l | Gemüsebrühe |
| 1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Quark mit Eiern, Grieß, Parmesan und Petersilie zu einer festen Masse verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mindestens 5 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Brühe erhitzen. Aus der Masse mit einem nassen Esslöffel Nockerln abstechen, in die leicht kochende Brühe geben und bei kleiner Hitze in ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Brühe mit Nockerln und Schnittlauch anrichten.













