Homepage Rezepte Wildkräutersuppe

Zutaten

150 g zarte Brennesselblätter
1 Handvoll Brunnenkresse
1 Handvoll Sauerampfer
1 Handvoll Löwenzahnblätter
2 EL Butter
1 l heiße Gemüsebrühe
200 g Sahne
2 Eigelb
Gundermannblüten nach Belieben

Rezept Wildkräutersuppe

In der Zubereitung besonders einfach, im Geschmack einfach besonders: eine sämige Suppe mit vielen »wilden« Aromen, mit der auch weniger Kocherfahrene glücklich werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Brennnesselblätter gründlich waschen (Gummihandschuhe anziehen!) und harte Stiele entfernen. Reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Brennnesselblätter darin 1 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die übrigen Wildkräuter waschen. Brunnenkresseblätter abzupfen, vom Sauerampfer und dem Löwenzahn harte Stiele entfernen. Die Blätter abtropfen lassen. Brennnesseln und Wildkräuter fein hacken.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das Weiße hacken, das Grüne in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. In einem Suppentopf die Butter aufschäumen lassen. Die weißen Zwiebelwürfelchen mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Die gehackten Kräuter zugeben und kurz andünsten. Die heiße Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen. Die Sahne einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Die Eigelbe mit etwas heißer Suppe verquirlen, die Mischung zur übrigen Suppe gießen und diese unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Suppe leicht bindet (nicht kochen lassen, sonst gerinnen die Eigelbe). Die Suppe sofort auf Teller verteilen, mit den grünen Zwiebelröllchen und Gundermann sowie Gundermannblüten bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login