

Gemüsecouscous mit Nüssen
... oder Couscous nach orientalischer Art mit Nüssen, Cranberries, scharfem Curry, Zimt und Minze. Dazu passt 200 g Sahnejoghurt mit zerdrückter Knoblauchzehe und Salz.
Zutaten für 2 Personen
665 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| 125 g | Couscous |
| 50 g | Nuss-Mix (Fertigprodukt) |
| 1 EL | getrocknete Cranberrys |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 500 g | TK-Pfannengemüse (z. B. nach Bauernart: mit Möhren, Brokkoli, Mais, Paprika) |
| 1 EL | scharfes Currypulver |
| 1 Msp. | Zimtpulver |
| Salz | |
| 1-2 TL | Zitronensaft |
| 1 Stängel | Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brühe aufkochen lassen. Den Couscous in einer Schüssel damit übergießen und zugedeckt 5 Min. quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern, den Nuss-Mix und die Cranberrys unterheben.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Das Pfannengemüse dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 5-6 Min. braten. Mit Curry und Zimtpulver, Salz und Zitronensaft würzen.
Schritt 3 von 3
Den Couscous unter das Gemüse heben. Die Minze abbrausen, die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und unter den Gemüse-Couscous heben. Alles nochmals abschmecken.








