

Kartoffelpfanne mit Nüssen
Diese Pfanne schmeckt immer und vor allem dank Kräutern, eingelegten Tomaten und Nüssen immer lecker!
Zutaten für 2 Personen
565 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | festkochende Kartoffeln |
| 60 g | Nüsse (Haselnüsse, Cashewkerne, Pinienkerne) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | gemischte TK-Kräuter (z. B. italienische Art) |
| 4 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
| 80 g | alter Bergkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Die Nüsse grob hacken. Beides in einer beschichteten Pfanne im Öl anbraten. Die Brühe dazugießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-18 Min. garen. Zwischendurch die Pfanne immer wieder gut rütteln.
Schritt 2 von 2
Kartoffeln ohne Deckel bei starker Hitze noch 2-3 Min. garen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Tomaten klein schneiden, Käse würfeln. Beides unter die Kartoffeln mengen. Alles noch ca. ½ Min. erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.








