Homepage Rezepte Gemüsekaltschale

Zutaten

250 g Blattspinat
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Tahin (Sesampaste aus dem Reformhaus)
1 TL rote Currypaste
50 g Speck
50 g Brot
1 EL Sesamsamen
1/2 Bund Petersilie

Rezept Gemüsekaltschale

Die knusprigen Croutons machen die Kaltschale besonders raffiniert und köstlich. Wichtig: erst kurz vor dem Servieren zugeben, damit sie nicht weich werden.

Rezeptinfos

unter 30 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und putzen. Knoblauch schälen. Gurke, Zucchino und Knoblauch grob würfeln und mit der Brühe pürieren. Dann nach und nach Spinat, Tahin und Joghurt untermixen. Alles mit Salz, Pfeffer und Currypaste würzen und kalt stellen.
  2. Speck und Brot klein würfeln, in einer beschichteten Pfanne auslassen. Brot und Sesamsamen zugeben und knusprig braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, dann unter die Croûtons mischen. Die Mischung extra zur Kaltschale reichen.

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