Homepage Rezepte Schnelle Gemüsepfanne mit Schafskäse

Rezept Schnelle Gemüsepfanne mit Schafskäse

Eine leichte Gemüsepfanne mit einem würzigen Käse-Topping - wer kann da schon nein sagen?

Rezeptinfos

unter 30 min
240 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen und in Rauten schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Min. dünsten. Das Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitdünsten. Thymian hinzufügen, die Brühe dazugießen und offen 5 Min. weiterdünsten.
  3. Inzwischen das Basilikum von den Stielen zupfen, einige Blätter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln. Das Gemüse salzen und pfeffern, die Basilikumstreifen unterheben. Käse darüberstreuen. Mit übrigem Basilikum garnieren. Dazu passt Ciabatta.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(13)

Kommentare zum Rezept

Einfach lecker

Tolles Rezept.

abgewandelt

Ich habe das Rezept dahingehend abgewandelt, dass ich mehr Zucchini und noch eine halbe Aubergine (für 2 Personen) dazu rein habe. Die Auberginenwürfel habe ich gleich zu Beginn mit den Zwiebeln angebraten.

Sehr lecker, das Ganze!

Sehr lecker

war das ganze, ist wiederholungswürdig.

nun hab ich dieses Rezept auch

endlich probiert! Sehr lecker und passt gut in meiner Ernährungsumstellung, möchte gerne 3 Kilo abnehmen.

Anzeige
Anzeige
Login