Homepage Rezepte Gemüsepfanne mit Kräutern

Rezept Gemüsepfanne mit Kräutern

Weizen ist ballaststoff- und eiweißreich, enthält Niacin und Phosphor. Vorgegarter Weizen aus der Packung ist in knapp 10 Minuten fertig und dezent im Geschmack.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
395 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Möhren und Zucchini putzen, Möhren schälen und beides klein würfeln. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen, die Blätter fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1-2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kürbiskerne rösten, abkühlen lassen und hacken. Kräuter mit Knoblauch, Kürbiskernen, Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft mischen und beiseitestellen.
  2. Den Weizen in kochender Brühe in 8-9 Min. al dente garen, dann abgießen. Inzwischen Öl erhitzen, die Zwiebeln darin in 5 Min. weich dünsten. Möhren zugeben und 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Zucchini zugeben und 2 Min. mitbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Weizen untermischen, mit übrigem Zitronensaft abschmecken. Mit der Kräutermischung bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login