Rezept Gemüsespieße mit Kartoffel-Wedges
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 500 g kleine fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g mittelgroße Champignons
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 4 weiße Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chilischote
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1/4 TL getrockneter Rosmarin
- eckige Metallspieße
- Öl zum Bestreichen
- Zitronenachtel zum Garnieren
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser 10 Min. kochen, abgießen und abkühlen lassen. Pilze mit Küchenpapier säubern und putzen. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Den Holzkohlengrill anheizen.
- Öl in ein Schüsselchen geben, Knoblauch schälen und dazupressen. Chili zerbröseln, mit Kräutern und etwas Salz im Mörser zerreiben, unter das Öl mischen. Spieße ölen. Kartoffeln ungeschält längs vierteln. Abwechselnd mit dem Gemüse aufspießen, dick (vor allem die Pilze) mit dem Würzöl bestreichen.
- Den Grillrost heiß werden lassen, ölen und die Spieße bei mittlerer Hitze rundum ca. 25 Min. grillen, dabei immer wieder mit Würzöl bepinseln. Die Gemüsespieße auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den Zitronenachteln garnieren.