Rezept Gemüsesuppe

Keine gibt`s so oft und gelingt so leicht. Wer mag, kann noch pro Suppenteller ein Löffelchen Pesto in die Mitte geben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italienische Klassiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

2 EL
2 EL
Tomatenmark
1 l
Fleischbrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen.

  2. 2.

    Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Sellerie und Möhren waschen, putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen. Sellerie, Möhren und Tomatenmark dazugeben, 2 Min. schmoren lassen. Brühe angießen und 15 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Zucchini waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und zugeben. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Suppe 10 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern.

  4. 4.

    Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf 4 tiefe Teller verteilen. Die Suppe darauf schöpfen und mit Parmesan bestreut servieren.

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